Morgen-Rezepte für jeden Geschmack!

Beim Zmorge und Brunch ist nichts unmöglich: Bewährte Schweizer Klassiker, moderne Interpretationen und internationale Hits – hier finden Sie Rezepte von FOOBY für jeden Geschmack. Klicken Sie auf das Foto, um direkt zum Rezept und zur Druckversion zu gelangen.

SCHOGGI-KNÖPFE

25 Min. aktiv 195 Min. gesamt 380 kcal pro Person
vegetarisch Fett: 15 g Kohlenhydrate: 51 g Eiweiss: 9 g

Das brauchts für

8 Stücke

Hefeteig

350g Zopfmehl
1 TL Salz
3 EL Zucker
¼ Würfel Hefe (ca. 10 g), zerbröckelt
40g Butter, in Stücken
1 ½dlMilch
1 Ei

Knöpfe

wenig Weissmehl
50g Butter, weich
200g Schokolade (z.B. Osterhasenschokolade), fein gehackt
Backen

wenig Puderzucker

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Und so wirds gemacht

Hefeteig

Mehl, Salz, Zucker und Hefe in einer Schüssel mischen. Butter, Milch und Ei beigeben, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 2 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.

Knöpfe

Teig halbieren, auf wenig mehl zu zwei Rechtecken von je ca. 65 x 20 cm auswallen. Beide Rechtecke längs halbieren, Butter auf die Teigstücke streichen, je ca. ¼ der Schokolade darüberstreuen. Teigstücke von der Längsseite her aufrollen. Rollen quer, dann längs halbieren, je 2 Stränge sprialförmig eindrehen und zu Knöpfen formen. Alle acht Knöpfe auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, zugedeckt nochmals ca. 30 Min. aufgehen lassen.

Backen

Ca. 20 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf ein Gitter schieben, auskühlen. Mit Puderzucker bestreuen.


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